Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Власти США объявили о введении дополнительных санкций в отношении Кубы



Администрация США объявила во вторник о применении дополнительных ограничительных мер в отношении Кубы. Как уточнило Министерство финансов США, речь идет о введении запрета на групповые поездки американских граждан на Кубу в рамках образовательных обменов. Кроме того, вводится запрет на поставки на Кубу частных самолетов, а также пассажирских морских судов.

Данные решения вступят в силу 5 июня после публикации официального уведомления на этот счет в Федеральном реестре - сборнике документов американского правительства, поясняется на сайте Минфина.

"Администрация [ранее] приняла стратегическое решение отказаться от курса на смягчение санкций и других ограничений в отношении кубинского режима. Нынешние действия будут способствовать предотвращению попадания долларов США в руки вооруженных сил, разведки и служб безопасности Кубы", - заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

В Минфине отметили, что кубинский коммунистический режим "продолжает играть дестабилизирующую роль в Западном полушарии", в частности подрывая власть закона и демократические процессы в Венесуэле и Никарагуа.

Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил во вторник, что новые санкции положат конец "завуалированному туризму", передает ТАСС. "Мы продолжим принимать меры по ограничению доступа кубинского режима к американскому доллару", - написал он в своем аккаунте в Twitter.

По словам Болтона, кубинский режим поддерживает узурпатора Николаса Мадуро в Венесуэле, и поэтому ответственен за продолжающийся там социально-политический кризис. А Соединенные Штаты выступают на стороне кубинского и венесуэльского народов в их борьбе за свободу.

https://www.newsru.com/world/04jun2019/sanctcuba.html

Tags: les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments