Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Гданьске бывшие президенты подписали Декларацию свободы и солидарности

В 30-летие первых после Второй мировой войны частично свободных выборов в Сейм в Гданьске была подписана Декларацию свободы и солидарности.


Председатель Европейского cовета Дональд Туск (справа) подписывает Декларацию свободы и солидарности

В 30-летие первых после Второй мировой войны частично свободных выборов в Сейм в Гданьске, на родине «Солидарности», председатель Европейского совета Дональд Туск, три бывших президента Польши, мэры городов, представители самоуправления подписали Декларацию свободы и солидарности.

Первым свою подпись поставил экс-президент Лех Валенса. Потом документ подписал Александр Квасьневский, Бронислав Коморовский, глава Европейского совета Дональд Туск и мэр Гданьска Александра Дулькевич.

«В тридцатую годовщину рождения свободной Польши мы, граждане Республики Польша, помня зло, которым было убийство мэра Гданьска Павла Адамовича, объединяемся в надежде на обновление общественной жизни на нашей Родине», - сказано в Декларации.

Также в документе говорится о важности выборов, которые прошли в 1989 году: «Радуясь восстановлению независимости в 1989 году, мы приносим дань уважения всем, кому мы ею обязаны, а также тем, кто закрепил нашу страну в Европейском союзе».

Документ завершается следующим призывом: «Мы хотим демократии без споров, полных ненависти. Мы хотим публичной сферы, свободной от лжи. Мы хотим строить свое будущее в духе диалога».

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/423539
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments