Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Дуда обсудил с генсеком NATO увеличение числа американских солдат в Польше

Президент Польши Анджей Дуда отправился в Брюссель, где он встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Президент Польши Анджей Дуда отправился в Брюссель, где он встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Затем он встретится с новым президентом Украины Владимиро Зеленским.

Переговоры с Йенсом Столтенбергом, которые должны продлится полчаса, посвящены увеличению американского военного присутствия в Польше.

Глава Кабинета президента Кшиштоф Щерский сообщил, что Анджей Дуда затронет этот вопрос еще до встречи с президентом США Дональдом Трампом, которая запланирована на следующей неделе. Во время встречи в Вашингтоне президент Дуда должен подписать с американским лидером документ, касающийся увеличения присутствия американских солдат в Польше.

«Мы хотим быть откровенными с нашими союзниками, сообщить им о наших намерениях», - отметил Кшиштоф Щерский.

Встреча с Владимиром Зеленским, напротив, будет касаться сотрудничества Польши и Украины, а также сложных, взаимных исторических отношений. Варшава рассчитывает на то, что избрание нового президента поможет решить некоторые из этих вопросов.

«Хорошим началом было бы снятие моратория на эксгумацию поляков, потому что это следовало сделать уже давно», - добавил глава Кабинета президента.

Власти в Киеве не соглашаются на проведение эксгумации убитых поляков.

По словам Кшиштофа Щерского, Варшаву и Киев объединяют геополитические интересы, а также все большее число украинцев в Польше.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/423550

Tags: 2ème guerre mondiale, défence, kresy wshodnie, les etats-unis, nato, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments