Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Совместное обращение послов Польши и Израиля к мэру Станиславова


Украинский нацист Шухевич в немецкой форме

В связи с открытием нового памятника нацистскому коллаборанту и военному преступнику Роману Шухевичу в Ивано-Франковске, послы Польши и Израиля обратились к мэру города с совместным заявлением:

"Во время церемонии открытия вы заявили, что «Шухевич был великой личностью» и призвали присутствовавших школьников наслаждаться видом золотой статуи. Этим письмом мы заявляем протест вашему решению и хотим напомнить детям Ивано-Франковска, их родителям, дедушкам и бабушкам, что Роман Шухевич лично ответственен за убийство десятков тысяч таких же как они людей – пулями, огнем, насилием, пытками и другими методами только потому, что они молились богу на польском или иврите.

В Украине, Польше и Израиле еще живы люди, выжившие в бойнях в организации которых Шухевич сыграл главную роль. Многие из них были спасены героями – их украинскими соседями. Уверены, что учащиеся школ Ивано-Франковска должны изучать их истории. Мы готовы помочь организовать их поездку или помочь другим образом открыть настоящую историю польско-украинско-еврейского наследия».



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2522390221126364&set=a.783668934998510&type=3&theater
Tags: 2ème guerre mondiale, antisémitisme, israël, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments