Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Продолжается работа с целью пресечения незаконной миграции в страны ЕС - премьер-министр

«Правительство Грузии продолжает работать над конкретными мерами для пресечения незаконной миграции в страны Евросоюза, и обеспечения беспрепятственного функционирования безвизового режима», - сказано в докладе премьер-министра о течении выполнения правительственной программы 2018-2020 года. В документе сказано, что в отчетный период со странами членами Евросоюза шли консультации с целью признания Грузии страной безопасного происхождения.

На сегодня Грузию признают безопасной страной 12 стран ЕС/Шенген: Болгария, Франция, Лихтенштейн, Австрия, Бельгия, Нидерланды, Исландия, Люксембург, Ирландия, Эстония, Дания, Чехия.

"В отчетный период продолжались консультации со странами членами с целью признания Грузии страной безопасного происхождения, что автоматически подразумевает рассмотрение заявлений соискателей убежища по ускоренной процедуре. В то же время, правительство Грузии продолжает работать над конкретными мерами, в том числе вместе с Еврокомиссией и отдельными членами-государствами, для пресечения незаконной миграции в пространстве Евросоюза/Шенген и с целью обеспечения беспрепятственного функционирования безвизового режима.

С целью успешного осуществления обязательств, предусмотренных безвизовым режимом, и в ответ на возникшие вызовы, правительство Грузии сделало соответствующие шаги- углублено двухстороннее полицейское сотрудничество со странами-членами Евросоюза, расширена сеть полицейских атташе, усилено сотрудничество с агентствами Евросоюза (с Europol и Frontex). 29 марта 2019 года между Грузией и Евросоюзом было оформлено соглашение о сотрудничестве в системе уголовного правосудия (Евразаст)"- сказано в докладе премьер-министра.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1559614611.php
Tags: géorgie, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment