Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Постояннодействующая делегация парламента принимает участие в работе весенней сессии ПА NATO

31 мая - 3 июня в столице Республики Словения, Братиславе проводится весенняя сессия ПА НАТО, на которой присутствует постояннодействующая делегация из парламента Грузии под руководством председателя комитета обороны и безопасности Ираклия Сесиашвили. Об этом сообщили "Интерпрессньюс" в пресс-службе парламента.

По их информации, члены парламентской делегации на заседаниях комитета в рамках весенней сессии говорили о прогрессе, достигнутом Грузией в процессе евроатлантической интеграции, и значительном вкладе Грузии в Евроатлантическую безопасность.

В то же время разговор коснулся демократических реформ, текущих в Грузии, и трансформации обороны страны. На заседании комитета говорили об оккупации территорий Грузии Российской Федерацией, угрозах, проистекающих от северного соседа, и ответных мероприятиях, которые следует провести.

В рамках сессии члены парламентской делегации встретились с конгрессменом США, сопредседателем группы дружбы с Грузией, Джерри Конолом, вице-президентом парламентской ассамблеи НАТО, руководителем турецкой делегации Османом Баком, другими официальными персонами парламентской Ассамблеи, делегаций государств, членов и партнеров.

На весенней сессии Парламентской Ассамблеи НАТО из парламента Грузии присутствовали председатель комитета обороны и безопасности Ираклий Сесиашвили, лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе, первый заместитель комитета обороны и безопасности Ираклий Берая, и член парламента Георгий Канделаки.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1559615483.php
Tags: défence, géorgie, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments