Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Грёзы неонациста. Дмитрий Ярош угрожает Зеленскому петлёй



Дмитрий Ярош пророчит новому украинскому президенту Владимиру Зеленскому восстание в случае, если тот «предаст национальные интересы».

Бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош по-прежнему пользуется авторитетом среди украинских неонацистов. Кроме того, в его распоряжении остается формирование «Украинская добровольческая армия», которое вот уже который год воюет в Донбассе.

Весной 2019 года Ярош дал интервью «Обозревателю». Первая его часть, вышедшая 27 мая, наделала шума в украинских и российских СМИ. В ней Ярош заявил, что новый президент Владимир Зеленский «будет висеть на Крещатике», если предаст национальные интересы. Вторую часть интервью Яроша опубликовали 2 июня. И она обещает быть не менее резонансной. Ведь в ней неонацист рассказывает о том, кто те люди, которые повесят Зеленского, и что ожидает Россию.

Ярош, как и всякий украинский нацист, не очарован Западом. «Без национального государства у нас будет только условная государственность, которая будет подчинена или москалям, или венграм, или полякам, или американцам… Хотя я считаю, что Америка для нас сейчас — стратегический союзник. И нам ни в коем случае нельзя с ними ссориться. И, кстати, не так уж обязательно вступать в НАТО, чтобы иметь Америку союзником», — заявил Ярош.

Если Зеленский на своем посту будет создавать украинское национальное государство, националисты готовы простить ему былые грехи. В противном случае новому президенту не позавидуешь.

«Если президент Украины предаст национальные интересы — будет восстание. И при этом никто не будет бежать с «коктейлями Молотова», брусчаткой и так далее. Всего хватает. И структуры есть. Это не будет националистическое восстание. Это будет восстание украинцев-патриотов, которые массово присутствуют как среди общественных активистов, так и в ВСУ, СБУ, МВД. Эти все люди решат все быстро и качественно», — предупреждает Ярош.

Примечательно, что, говоря о «ненационалистическом восстании», Ярош лукавит. Ведь в другой части интервью он рассказывает о хорошо разветвленной структуре вооруженных формирований неонацистов, которые, если верить Ярошу, помогают даже СБУ «в решении отдельных вопросов как в тылу, так и за линией фронта». Помимо этого есть у наци и учебные центры.

«Наш учебный центр работает очень активно. Сотни людей со всей Украины через него проходят. И, что меня более всего радует, к нам приезжает много человек. В последний раз было 70 подростков 14-16 лет из Донетчины <…>. Это перелом сознания. Так государство и строится. Они стреляют, проходят тактику, альпинистскую подготовку. Им интересно, весело. И это круто», — заявляет Ярош.

Он особо подчеркнул — готовят в своих лагерях неонацисты не только детей.

«Со всей Украины люди целыми взводами приезжают. Готовим. Наш учебный центр готовит хорошие кадры. Кроме того, мы еще сосредотачиваемся и на специальной подготовке, не готовим просто пехоту, а группы спецназначения, минометчиков, операторов ПТРК, СПГ-шников», — хвастается нацистский лидер.

Впрочем, люди не только едут в учебный центр «Украинской добровольческой армии» со всей Украины. Структура Яроша и сама активно развивает сеть своих региональных представительств.
Tags: politique, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments