Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Константиниди: Внешнеполитическое ведомство работает активно по "списку Отхозория-Татунашвили"



«Внешнеполитическое ведомство активно и в постоянном режиме работает по «списку Отхозория-Татунашвили» и сделало в этом направлении не один конкретный шаг», — так ответил официальный представитель МИД Грузии Владимир Константиниди на требование «Европейской Грузии», согласно которому, в парламенте должно быть принято специальное постановление о неподобающем исполнении резолюции по «списку Отхозория-Татунашвили».

«Объяснения по этому вопросу были сделаны на высоком уровне премьер-министром и председателем парламента. Исходя из компетенции нашего ведомства, хочу сказать, что МИД работает в постоянном и активном режиме работы и в этом направлении был предприняты ряд конкретных шагов.

По этому вопросу была принята резолюция Европарламента. Разные страны приняли соответствующие решения на уровне своих законодательных и исполнительных органов. Например, законодательные органы Ирландии и Канады. Вы помните поддержку Соединенных Штатов. Мы знаем, что Литва фактически полностью учла этот список и внесла ограничения. У нас есть определенная стратегия в этом направлении и мы продолжаем работать с другими странами », — заявил Владимир Константиниди.

Требование парламентской оппозиции, чтобы в постановлении было зафиксировано возмущение парламента по поводу неподобающей работы правительства вокруг «списка Отхозория-Татунашвили» и призвать его к проведению более активных мероприятий с целью исполнения резолюции от 21 марта 2018 года.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1559602950.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments