Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Анджей Дуда встретится в Брюсселе с президентом Украины Владимиром Зеленским

Во вторник, 4 июня, во время своего визита в Брюссель президент Польши Анджей Дуда встретится с украинским лидером Владимиром Зеленским.


Президент Польши Анджей Дуда (слева) и президент Украины Владимир Зеленский (справа)

Президент Польши Анджей Дуда встретится с новым президентом Украины Владимиром Зеленским во время своего визита в Брюссель во вторник, 4 июня. Об этом сообщил пресс-секретарь польского лидера Блажей Спыхальский.

«Президент Анджей Дуда повторно пригласит президента Украины на мероприятия, посвященные началу Второй мировой войны. Приглашение на это мероприятия было отправлено еще президенту Петру Порошенко. Конечно, 4 июня будет возможность лично пригласить президента Зеленского. Мы надеемся на то, что президент Зеленский 1 сентября будет в Варшаве», - отметил Блажей Спыхальский.

Также во время своего визита в столицу Бельгии польский лидер встретится с главой НАТО Йенсом Столтенбергом.

В 2014 году Североатлантический альянс решил создать новое подразделение сил быстрого реагирования. Такое решение было принято после аннексии Россией украинского полуострова Крым и начала вооруженного конфликта в Украине. На саммите НАТО в Варшаве в 2016 году Североатлантический альянс принял решение отправить дополнительные войска в страны восточного фланга - Польшу, Литву, Латвию и Эстонию. Кроме того, США отправили 5 тысяч солдат в Восточную Европу.

В свою очередь, польские власти уже многие месяцы добиваются создания постоянной американской военной базы на территории страны. В прошлом году во время визита в Белый дом президент Анджей Дуда предложил, назвать возможную базу «Форт Трамп».

12 июня в Вашингтоне состоится очередная встреча лидеров Польши и США, в ходе которой будет объявлено решение об увеличении количества американских военных в Польше. Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак также должен отправиться в Америку для участия в переговорах.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/423281
Tags: défence, nato, politique, pologne, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments