Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Депутат Рады готов дать показания о вымогательстве у него миллиона долларов Нацкорпусом



Депутат Верховной Рады Украины Александр Фельдман обвинил «Национальный корпус» в вымогательстве и рейдерстве. Об этом сообщает Newsroom 3 июня со ссылкой на его обращение к президенту Владимиру Зеленскому.

Фельдман просит обратить внимание на ситуацию вокруг крупнейшего торгового центра «Барабашово», который, по его словам, столкнулся с рейдерами в лице партии.

Он сообщил, что представители движения регулярно запугивают предпринимателей из ТЦ и его сотрудников. Также, по информации Фельдмана, попытка рейдерского захвата комплекса была предпринята 29 мая.

«Причина прихода нацистов печально известной политической силы проста: в свое время они требовали у меня миллион долларов США за "защиту и спокойствие". И я готов дать все эти показания следственным органам. Получив решительный отказ, радикалы решили разрешить вопрос привычными для них способами — силовыми провокациями, захватами и рейдерством», — пишет Фельдман.

Также депутат сообщил, что 23 мая активисты партии с использованием дымовых шашек напали на его офис.

Фельдман просит президента поручить компетентным органам провести беспристрастное расследование ряда попыток рейдерских захватов и дать им оценку в соответствии с действующим законодательством, а также не допустить в будущем подобных действий.
Tags: politique, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments