Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Кракове начался XV Конгресс Организации всемирного наследия UNESCO

В рамках Конгресса 400 экспертов из пяти континентов обсудят, как совместить массовый туризм с охраной культурного и природного наследия.



В Кракове начался XV Конгресс Организации всемирного наследия ЮНЕСКО, в рамках которого 400 экспертов из пяти континентов обсудят, как совместить массовый туризм с охраной культурного и природного наследия.

«Речь пойдет о сбалансированном развитии туризма, охраны объектов наследия ЮНЕСКО и их модернизации», - пояснил Славомир Ратайский, председатель Польского комитета по делам ЮНЕСКО.

«Туризм, который имеет огромное влияние, связан также с определенными ограничениями по части использования всемирного наследия. Важно защищать это наследие, но также использовать его. В этом и заключается суть уравновешенного туризма, который, с одной стороны, популяризирует объекты всемирного наследия, а с другой – защищает их. В этом и заключается главная цель Конгресса», - отметил Славомир Ратайский.

XV Конгресс Организации всемирного наследия ЮНЕСКО продлится до среды, 5 июня. Он впервые организован в Центральной и Восточной Европе.

Стоит также отметить, что Краков стал первым европейским городом, средневековый центр которого был включен в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Это также первый город в Польше, который был включен в список нематериального наследия.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/423263
Tags: patrimoine architectural, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments