Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Гданьске отмечают 40-ю годовщину паломничества Иоанна Павла II в Польшу

В ходе празднований премьер Польши подчеркнул, что дело понтифика положило начало «новому пространству мышления, устремленного к свободе и демократии».



Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, пребывая с визитом в Гданьске, заявил, что Папа Римский Иоанн Павел II пробудил в поляках чувство солидарности.

Во время своего выступления по случаю праздновании 40-й годовщины первого паломничества польского Папы на родину глава правительства подчеркнул, что дело понтифика положило начало «новому пространству мышления, устремленного к свободе и демократии».

«Благодаря ему мы смогли пережить те дни. Он привез в Польшу нечто исключительное в те времена, во времена глубокого разделения. Потому что тогда были «они» и были «мы». Папа тогда посеял зерно согласия. Святой отец стал отцом согласия между поляками», - сказал премьер-министр Польши.

Глава польского правительства также отметил исключительную роль Иоанна Павла II в создании в Польше первых независимых профсоюзов.

Напомним, 2 июня 1979 года началось первое паломничество польского Папы Римского Иоанна Павла II на родину. Это было большое событие, поскольку понтифик впервые в истории посетил Польшу. Это также был первый визит главы Римско-католической церкви в страну с коммунистическим строем.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/423257
Tags: politique, pologne, vatican, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments