Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

На Ледницких Полях состоялась XXIII Всепольская встреча молодёжи [фото]

Более, чем 60 тысяч молодых людей из Польши и из-за границы поприветствовал Папа Римский Франциск, по телебиму.

На Всепольской встречи молодежи - Ледница 2000
На Всепольской встречи молодежи - Ледница 2000

1 июня на Ледницких Полях в Великопольском воеводстве состоялась XXIII Всепольская встреча молодёжи — Ледница 2000 (Ogólnopolskie Spotkanie Młodych - Lednica 2000, Lednica 2000). Это одно из самых больших и самых важных мероприятий молодых христиан в стране.

Более 60 тысяч молодых людей из Польши, а также паломники из-за границы во время встречи, которая, по традиции, длится целый день, молились, пели, танцевали и слушали проповеди.

По словам примаса Польши архиепископа Войцеха Поляка, самая важная цель молодежных встреч в Леднице – это обновление веры: «Церковь всегда молодая, потому что она постоянно возрождается и омолаживается. Папа Франциск постоянно повторяет, что источник возрождения – это Иисус Христос, не наши идеи, не наши методы обновления Церкви, её изменения или реформирования, а лишь Иисус Христос».

В 22.00 к собравшимся на Ледницких Полях – с помощью телебимов – обратился Папа Франциск, который пожелал молодым христианам, чтобы их по жизни вел энтузиазм обращенного к Богу сердца.

Всепольская встреча молодёжи закончилась, по традиции, в полночь: все паломники прошли через врата в форме огромной рыбы, которые называются вратами Третьего Тысячилетия.

Чтобы почувствовать атмосферу встречи молодых христиан на Ледницких Полях, предлагаем посмотерть несколько фотографий:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/423153
Tags: pologne, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments