Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Папа беатифицировал 7 греко-католических епископов, мучеников времён коммунизма

Папа Франциск в румынском г. Блаж: Эти епископы, мученики за веру, оставили ценное наследие – свободу и милосердие.


Папа Римский Франциск во время в Румынии, Месса в г. Блаж.

2 июня заканчивается визит в Румынию Папы Римского Франциска, который прибыл в эту страну 31 мая.

1 июня глава Римско-католической церкви возглавил Мессу в монастыре Шумулеу-Чук. Он призвал православное румынское и католическое венгерское население страны к единству. «Печальные события прошлого не забыть и не отвергнуть, но они не могут служить препятствием или аргументом против желанного братского сосуществования», – сказал понтифик. В Мессе под открытым небом приняло участие более 80 тысяч человек, в том числе президент Венгрии Янош Адер.

Папа Франциск также встретился в Бухаресте с членами Постоянного синода Румынской православной церкви во главе с патриархом Даниилом.

2 июня в городе Блаж Папа Римский Франциск огласил блаженными семь греко-католических епископов, мучеников времен коммунизма. В проповеди во время Богослужения Святейший Отец сказал, что эти епископы перед лицом жестокого угнетения со стороны коммунистического режима стали примером образцовой веры и любви к своему народу, подчеркнув тем самым принадлежность к своей Церкви.

«Эти пастыри, мученики за веру, вернули и оставили румынскому народу ценное наследие, которое мы можем подытожить в двух словах: свобода и милосердие», - сказал понтифик.

Нынешний визит главы Ватикана в Румынию – второй. Первый состоялся 20 лет назад, в 1999 году. Тогда папа римский Иоанн Павел II впервые в истории посетил православную страну.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/423160
Tags: politique, roumanie et moldavie, vatican, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments