Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Дональд Трамп призвал Лондон не платить Евросоюзу 50 миллиардов долларов за Brexit



Президент США Дональд Трамп посоветовал Великобритании выйти из Европейского Союза без соглашения, если страну не устраивают предложенные Брюсселем условия. Об этом он сказал в интервью газете The Sunday Times в преддверии своего государственного визита в Британию.

Трамп также рекомендует не выплачивать Европейскому Союзу штраф в размере 39 млрд фунтов за неисполнение обязательств по срокам выхода из ЕС (Brexit). "Если бы я был ними, я б не платил бы 50 миллиардов долларов. Это огромная сумма", - подчеркнул он. Кроме того, американский президент считает, что Лондон должен подать в суд на Евросоюз.

"Трамп сказал, что Британии еще не поздно последовать его совету и "подать в суд" на ЕС, чтобы дать Великобритании больше "боеприпасов" на переговорах", - говорится в публикации.

Кроме того, Трамп порекомендовал назначить посредником на переговорах между Лондоном и Брюсселем британского евроскептика Найджела Фараджа.

Ранее советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон подтвердил обещание Трампа проводить переговоры с Лондоном о торговом соглашении, которое будет "взаимовыгодным для США и Великобритании".

Как сообщалось, сначала Великобритания должна была выйти из состава ЕС 29 марта 2019 года и не планировала участвовать в выборах в Европарламент. Но из-за того, что британские парламентарии отклонили достигнутое с Брюсселем соглашение, Лондону была предоставлена отсрочка до 31 октября.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1559503525.php
Tags: les etats-unis, politique, royaume-uni, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments