Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Министерство здравоохранения сообщило о рекордном финансировании

В этом году бюджет Национального фонда здравоохранения (NFZ) впервые в истории превысит 100 миллиардов злотых, более 23 миллиардов евро.


Министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский

Министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский сообщил, что рост расходов на здравоохранение больше, чем предполагалось. В этом году бюджет Национального фонда здравоохранения (NFZ) впервые в истории превысит 100 миллиардов злотых, более 23 миллиардов евро.

Глава ведомства добавил, что комиссии в Сейме одобрили увеличение финансирования здравоохранения на 4 миллиарда злотых, более 930 миллионов евро.

«Темп роста значительный, в течение 5 лет расходы вырастут на 60 миллиардов злотых - это беспрецедентный рост в любом другом секторе экономики в нашей стране», - отметил министр здравоохранения.

В субботу, 1 июня, в Варшаве прошла демонстрация врачей, которые протестовали против игнорирования проблем медицинской службы правительствами. Демонстрация была организована Всепольским профсоюзом врачей.

Председатель профсоюза Кшиштоф Букель отметил, что из-за длительного ожидания в очереди на лечение пациенты не получают вовремя необходимую медицинскую помощь.

«Пациенты, на самом деле, умирают в очередях. Это небанально. Если мы протестовали 20 лет, но это не помогло, в таком случае мы будем протестовать дальше. Люди, правители, опомнитесь!», - обратился к собравшимся Кшиштоф Букель.

С митингующими общался заместитель министра здравоохранения Януш Чешиньский. Он сказал, что в последние годы наблюдается рекордный рост финансирования здравоохранения, который был предназначен на сокращение очередей.

Лукаш Шумовский добавил, что во многих отчетах отмечается, что отсутствие кадров – это одна из основных причин очередей в больницах. Он заверил, что для решения этой проблемы будут приняты меры – увеличивается число врачей и мест в медицинских учебных заведениях.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/423115
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments