Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Косово объявило российского дипломата персоной нон грата

По мнению властей в Косово, российский дипломат из миссии ООН по делам временной администрации в Косово Михаил Краснощеков принимал участие в беспорядках.


Премьер-министр Республики Косово Рамуш Харадинай

Российский дипломат из миссии ООН по делам временной администрации в Косово Михаил Краснощеков, который принимал участие в беспорядках во вторник, 28 мая, был признан персоной нон грата.

28 мая Михаил Краснощеков был задержан полицией вместе с другим членом миссии ООН. Задержание произошло во время операции косовской полиции по борьбе с организованной преступностью на севере страны. Затем после обращения Москвы и миссии ООН Краснощеков был освобожден, его доставили в больницу из-за полученных им ранений.

Власти Косово, которые ранее требовали от миссии ООН отмены дипломатической неприкосновенности россиянина, заявили в пятницу, 31 мая, что не желают, чтобы Краснощеков находился на территории Косово.

Премьер-министр Республики Косово Рамуш Харадинай написал в Facebook, что дипломат подозревается в «действиях против конституционного строя Косова, общечеловеческих ценностей, мира и стабильности». Поэтому «ему было приказано покинуть территорию Косово», - сообщил глава правительства, уточнив, что решение немедленно вступает в силу.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/423095
Tags: empire du mal, kosovo, police politique en russie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments