Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Детский омбудсмен посетил школу, в которой было совершено вооружённое нападение

Миколай Павляк призывает проводить в школах обязательные антитеррористические курсы.


Детский омбудсмен Миколай Павляк

Уполномоченный по правам ребенка Миколай Павляк посетил общеобразовательную школу №1 в Бжесьце-Куявском. В понедельник в это школьное заведение ворвался 18-летний парень и открыл стрельбу и запустил петарду, в результате чего ранения получили два человека – 11-летния ученица и уборщица.

После встречи с учителями и учениками Миколай Павляк подчеркнул, что ситуацию удалось взять под контроль благодаря подготовке школы. Два года назад дирекция провела специальный курс для учителей с участием польских ветеранов Афганистана.

Уполномоченный по правам ребенка призывает к тому, чтобы подобные курсы были проведены в школах по всей Польше: «В течение последних дней довольно часто вечером в школе пришлось смывать кровь ребенка на коридоре. Этого нельзя допускать. У меня есть требование к властям, к министрам, ко всем тем, кто близко к сердцу воспринимает безопасность детей, чтобы программа по безопасности, а именно по антитеррористической безопасности, была введена как можно скорее».

Детский омбудсмен во время визита в школе в Бежсьце-Куявском вручил памятные награды директору школы и работнику, который обезвредил злоумышленника.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/422974
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments