Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В НС Армении создана Следственная комиссия для расследования Четырёхдневной войны в апреле 2016 года



В Национальном Собрании Армении создана Следственная комиссия для расследования Четырехдневной войны в апреле 2016 года. Как сообщает Арменпресс, об этом заявил спикер НС Арарат Мирзоян на заседании парламента.

Согласно ч. 2 ст. 20 конституционного закона РА “Регламент НС”, по требованию не менее 1/3 общего числа депутатов с целью изучения обстоятельств развернувшихся в апреле 2016 г. военных действий Постоянная комиссия НС по вопросам обороны и безопасности силой права осуществит полномочия Следственной комиссии”, – сказано в заявлении председателя НС А.Мирзояна.

Также согласно ч. 1 ст. 20 конституционного закона Армении “Регламент НС”, по требованию не менее 1/4 общего числа депутатов для изучения деятельности Водного комитета министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении, его структурных подразделений, обоснованности и проблемах деятельности агентства по реализации программ водного хозяйства Госкомводхоза в Араратской и Армавирской областях силой права создана Следственная комиссия НС.

“Согласно ч. 6 ст. 20 конституционного закона Армении “Регламент НС”, проект решения НС, определяющего число членов Следственной комиссии, будет обсужден на созываемых 18 июня очередных заседаниях НС”, – сообщается в заявлении главы парламента.

https://www.lragir.am/ru/2019/05/31/149626/

Tags: arménie, artsakh et la guerre, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments