Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Познань принимает польско-японскую выставку Celebration

Экспозиция посвящена 100-летию установления дипломатических отношений между Польшей и Японией



В Познани открылась выставка Celebration, которую подготовили польские и японские художники по случаю 100-летия установления дипломатических отношений между Польшей и Японией. Экспозиция одновременно представлена в императорском дворце в Киото в Японии. Обе выставки являются одними из главных мероприятий, организованных Институтом имени Адама Мицкевича в Варшаве к столетию установления польско-японских отношений.

Девизом выставки стало выражение «ичи-го ичи-э – одна встреча, одна жизнь», которое сопутствует самому распознаваемому ритуалу японской культуры – чайной церемонии. Celebration является самой большой польско-японской выставкой в истории. Кроме экспозиции произведений искусства, мероприятие охватывает также встречи с художниками, мастер-классы и концерты – в общей сложности несколько десятков.

По словам директора Института имени Адама Мицкевича, выставка Celebration – это художественные инсталляции, показывающие разницу, а также общие элементы между мировоззрением людей из Европы и Азии.

Выставка Celebration является также одним из главных мероприятий фестиваля Poznań Art Week, который начался 31 мая и продлится до 9 июня в нескольких городских художественных галереях.

С 16 июня, работы польских и японских художников можно будет посмотреть в Щецине. Подробности о выставке Celebration находятся на интернет-странице www.iam.pl.

http://www.radiopolsha.pl/6/139/Artykul/423045
Tags: japon, modus vivendi, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments