Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Левиле отпраздновали День независимости Грузии

Празднование 101-го Дня независимости Грузии прошло в символическом для грузинского народа месте - в Левиле, во Франции. Торжественный вечер состоялся при содействии грузинского землячества и грузинского посольства во Франции.

Параллельно данному мероприятию в Тбилиси прошла инаугурация «Мерани». Памятник символизирует непрерывную борьбу грузинских политических эмигрантов за независимость Грузии.

Отец Арчил Давришашвили провел молебен об упокоении душ усопших эмигрантов в церкви Святой Нино в Париже, после чего представители посольства и грузинской общины возложили цветы к могилам эмигрантов на кладбище Левиля.

Празднование Дня независимости продолжилось культурным вечером, в частности выставкой-продажей грузинских произведений искусства.

Культурный вечер продолжили французские и грузинские музыканты.

К собравшимся со словом обратилась исполнитель обязанностей посла Грузии во Франции Теона Гиуашвили, вице-президент землячества Тамар Демурия и член общины Васил Кекелия.

Целью встречи было объединение грузинских эмигрантов во Франции и совместное празднование Дня независимости Грузии. Но также это было и очередным напоминанием, что 20% грузинских территорий все еще оккупированы Россией.

Среди гостей были представители мэрии Левиля, журналисты региона Эсон, которые поблагодарили грузинскую диаспору и посольство за проведение такого вечера.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1559330025.php
Tags: france, géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments