Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Баку: Дуда и Алиев обсудили экономическое сотрудничество между странами

Президент Польши открыл в столице Азербайджана памятную таблицу, посвященную польским архитекторам.


Президенты Польши и Азербайджана Анджей Дуда и Ильхам Алиев в Баку.

Продолжается официальный визит президента Польши Анджея Дуды в Азербайджан. В Баку польский президент встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Политики обсуждали, главным образом, экономические вопросы, в частности добычу Польшей природного газа в Каспийском море и инвестиции польских фирм в заливе Алат.

Польша рассчитывает на сотрудничество с Азербайджаном в области экономики, в том числе на постоянные поставки газа и нефти, - отметил Анджей Дуда. Он также подчеркнул, что хотел бы ускорить создание транспортного пути между Польше и Азербайджаном.

«Я верю в то, что мы будем включаться в эти процессы и что в будущем как и газ, так и нефть будут поставляться по новым транспортным магистралям, в том числе из Азербайджана в Польшу. Или также через Азербайджан в той части, в которой развивающиеся транспортные коридоры станут элементом китайского проекта «Один пояс и один путь», - сказал президент Дуда.

Сегодня вечером Анджей Дуда примет участие в польско-азербайджанском бизнес-форуме.

Президент Польши также открыл в Баку памятную таблицу, посвященную польским архитекторам, которые являются авторами проектов многих зданий, построенных в Баку в конце XIX и в начале XX века. Одна из улиц в центре азербайджанской столицы уже названа в честь польских архитекторов.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/422954

Tags: patrimoine architectural, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments