Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Врачи бьют тревогу: в Польше всё больше людей страдает ожирением

Почти 700 тысяч человек в Польше страдают патологическим ожирением, требущим бариатрической операции.



Почти 700 тысяч человек в Польше страдают так называемым патологическим ожирением, требущим операционного вмешательства, которое помогает похудеть и предотвратить серьезные заболевания.

Специалисты - участники научной конференции в Варшаве, на которой обсуждалась проблема ожирения, считают, что пациентов с ожирением необходимо охватить комплексным и координированным лечением.

Медики убеждены, что в Польше необходимо увеличить количество бариатрических операций, позволяющих уменьшить объем желудка и избавиться от избыточной массы тела. Одновременно необходимо предоставить пациентам дополнительную помощь в виде консультаций диетолога, психолога и занятий с инструктором по лечебной физкультуре.

По мнению профессора Анджея Будзиньского из Университетской больницы в Кракове, надо также изменить отношение самих врачей в Польше к бариатрическим операциям. Многие из них не советуют пациентам такую форму лечения патологического ожирения, поскольку не уверены в ее эффективности. А это ошибка, - считает профессор Будзиньский.

Эксперты обращают внимание на то, что среди людей, страдающих ожирением, всё больше молодежи и подростков в возрасте 14-16 лет. Проблему усугубляет сидячий образ жизни, в основном, проведение времени у компьютера, и увлечение фастфудом.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/422861
Tags: pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments