Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Польша поддержит белорусские инвестиции в области экологии

В Минске состоялась встреча польских и белорусских экспертов в области защиты окружающей среды.



Польша заявляет о поддержке белорусских инвестиций в защиту окружающей среды. Минск, в свою очередь, заявляет, что хочет воспользоваться опытом своих соседей. О сотрудничестве обеих стран в области экологии говорили в столице Беларуси польские и белорусские эксперты.

Анна Чижевская из Национального фонда защиты окружающей среды и водной экономики сказала Польскому Радио, что Польша охотно поделится с Беларусью своим опытом. Также представительница Фонда подчеркнула, что Польша выделила дотации на очистку сточных вод в Бресте. По ее мнению, сотрудничество с Беларусью в области экологии может принести хорошие результаты.

Кшиштоф Баланда из правления Польской палаты по утилизации отходов добавил, что Польша старается внедрять новейшие технологические решения в области защиты окружающей среды и стремится к экономике так называемого замкнутого цикла. По его словам, встреча экспертов в Минске оживит сотрудничество двух стран в области экологии и придаст ей новый импульс.

Общие экологические инициативы стали темой переговоров министра окружающей среды Польши Хенрика Ковальчука и министра окружащей среды Беларуси Анджея Худыка на территории белорусской части Беловежской пущи. На переговорах был затронут ряд важных вопросов, в том числе условий для строительства промышленных предприятий, например, завода аккумуляторов в Бресте без нанесения вреда экологии.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/422860
Tags: bélarus, politique, pologne, protection de la nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments