Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Совместному центру тренировок и оценки NATO-Грузия исполнилось три года

Совместный центр тренировок и оценки НАТО-Грузия (JTEC) отмечает три года со дня основания. На торжественном мероприятии в честь этого присутствовал и с речью к личному составу обратился министр обороны Грузии Леван Изория. Он уделил внимание огромной роли центра на пути интеграции Грузии в НАТО, поблагодарил как грузинскую сторону, так и международных партнеров за вклад в его формирование и развитие.

«У нас есть особое признание. Это подтверждается заявлениями, сделанными специальным представителем генерального секретаря НАТО Джеймсом Аппатураем позавчера, в которых он признает возможность расширения этой инициативы, на основании этого успеха, что выражается в расширении практического сотрудничества между НАТО и Грузией, в обеспечении принципа больше НАТО. У нас есть конкретные видения, как должен быть трансформирован существенный пакет НАТО-Грузия», — заявил Леван Изория.

По словам министра, развитие Совместного центра тренировок и оценки НАТО-Грузия (JTEC) поможет добиться стратегической цели, именуемой вступлением Грузии в НАТО. Леван Изория подчеркнул важность совместных учений в 2019 году, которые принимал JTEC. В 2022 году снова планируется провести совместные учения, которые будут проходить в новом формате и в них появятся новые элементы.

JTEC был открыт генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом 27 августа 2015 года. В мае 2016 года Центр стал единицей командования учений ВС Грузии и военного образования.

https://www.apsny.ge/2019/mil/1559258601.php
Tags: défence, géorgie, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments