Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Прокуратура ведёт следствие по делу о заказноми убийстве министра юстиции

Вице-премьер Петр Глиньский удежден, что службы разберутся с возможной угрозой для жизни министра юстиции Збигнева Зиобро.


Министр юстиции Збинев Зиобро

Польская прокуратура возбудила уголовное дело о планируемом покушении на жизнь министра юстиции, Генерального прокурора Польши, Збигнева Зиобро. По данным газеты Rzeczpospolita, 28-летний Ян С., возглавлявший группу наркоторговцев, заказал убийство политика, считая его помехой в своем преступном бизнесе.

Подозреваемый, бежавший за границу, объявлен в международный розыск. В 2018 году он отбывал наказание в Голландии за торговлю в интернете синтетическими наркотиками, но был освобожден и скрылся. В руках правосудия находится киллер, которому за сумму в 100 тысяч злотых было заказано убийство министра юстиции Польши. "Мы отвечаем бандитам: вы нас не напугаете, правосудие вас настигнет", - заявил министр юстиции Збигнев Зиобро. Он добавил, что заказ на его убийство доказывает оправданность бескомпромиссной борьбы государства с преступностью.

Комментируя сообщения о возможном заказном убийстве министра юстиции, вице-премьер Петр Глинский выразил убеждение, что соответствующие службы смогут обеспечить безопасность политикам. «Это весьма жесткий случай. Однако польские службы работают эффективно и я уверен, что они вскоре с этим разберутся. Пусть это станет предостережением для потенциальных правонарушителей», - заявил вице-премьер Петр Глиньский.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/422755
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments