Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Министр обороны Литвы: Грузия является нашим стратегическим партнёром в сфере обороны и безопасности



Литва продолжает поддержку Грузии на пути вступления в НАТО и ЕС, — об этом министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил после встречи с председателем парламента Грузии Ираклием Кобахидзе.

«Литва активно участвует в работе Центра подготовки и оценки НАТО-Грузия и учениях Вооруженных сил Грузии по стандартам НАТО. Мы представлены в офисе НАТО в Грузии. Двери военных школ, Военной академии по подготовке офицеров Литвы, Школы обороны Прибалтики открыты для грузинских военных и гражданских лиц. Так будет продолжаться и в будущем.

Мы участвуем в совместных учениях, грузинские солдаты принимают участие в учениях в Литве. В июне в Литве запланированы интенсивные учения, и мы рады принять грузинских солдат. Мы активно сотрудничаем в сфере кибербезопасности. Несколько месяцев назад во время визита министра обороны Грузии в Литву я подписал вместе с грузинским коллегой декларацию о сотрудничестве в области кибербезопасности. Мы также проведем совместное обучение в сфере кибербезопасности. Мы также ожидаем участия Грузии в учениях по кибербезопасности, запланированных ЕС, и проектам по обороне. Одним из таки проектов руководит Литва. Существует много примеров нашего активного сотрудничества. Углубляем двусторонние отношения», — заявил министр обороны Литвы.

https://www.apsny.ge/2019/mil/1559251775.php
Tags: défence, géorgie, nato, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments