Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Ираклий Кобахидзе встречается с министром национальной обороны Литвы


Ираклий Кобахидзе и Раймундас Кароблис

Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе встречается с министром национальной обороны Литвы Раймундасом Кароблисом.

На встрече помимо интеграции в НАТО стороны обсудят вопросы военного образования и учений, стратегической коммуникации и кибербезопасности.

Рабочий визит Ираклия Кобахидзе в Литву продолжается встречами с представителями исполнительной власти. После министра обороны председателя парламента Грузии примет премьер-министр Литвы.

Кобахидзе: Литва является одним из самых сильных сторонников Грузии в NATO

Литву и Грузию связывает тесное сотрудничество в сфере обороны и безопасности и на встрече стороны обсудили углубление данного сотрудничества.

Об этом председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе заявил после встречи с министром обороны Литвы Раймундасом Кароблисом.

«Мы утвердили двусторонние соглашения, двусторонний план, в основе которого лежит сотрудничество, содержащее очень много аспектов этого сотрудничества, включая стратегическую коммуникацию и кибербезопасность. Установлено очень тесное сотрудничество между специальными силами. Мы регулярно принимаем участие в учениях.

Конечно, каждый аспект нашего сотрудничества очень важен, и, естественно, сотрудничество в этом направлении будет углубляться. Мы только что говорили об этом. Литва имеет конкретные инициативы в области кибербезопасности и, конечно, речь идет о более активном участии Грузии. Кибербезопасность является особым вызовом для нашей страны, и у нас будет тесное сотрудничество в этом направлении, а также в стратегических коммуникациях, которые являются для нас одним из самых важных и новых направлений, которые необходимо укреплять, и в этом направлении у нас будет очень тесное сотрудничество с Литвой. В целом, Литва выполняет очень положительную роль для Грузии в НАТО. Литва является одним из самых сильных сторонников Грузии в НАТО с точки зрения интеграции и наше сотрудничество еще более углубится», — сказал Ираклий Кобахидзе.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1559241689.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1559246636.php
Tags: défence, géorgie, lituanie, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments