Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Немецкие парламентарии посетили Национальное Собрание Арцаха



Заместитель председателя Национального собрания Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Ваграм Валаян сегодня, 29 мая, принял группу членов партии «Альтернатива для Германии», которые представляют федеральный и региональный парламенты. Немецкие депутаты прибыли в Арцах в сопровождении Постоянного представителя Республики Арцах в Германии Арутюна Григоряна и члена фракции НС РА «Мой шаг» Виктора Енгибаряна. Подробности сообщает пресс-служба парламента НКР.

Согласно информации, Ваграм Балаян поздравил членов партии с укреплением позиций по количеству депутатских мест в Европарламенте по итогам выборов 26 мая. Заместитель председателя парламента также подчеркнул важность дружественных отношений, установленных между Арцахом и партией АдГ, выразив надежду, что они послужат установлению мира в регионе, в частности, в Арцахе, а также расширению связей Арцаха с внешним миром.

Член партии АдГ Штефан Койтер от имени группы выразил благодарность за прием и отметил, что с помощью имеющегося политического влияния они также будут работать в направлении углубления связей между Арцахом и Германией.

Затем встреча немецких депутатов продолжилась с представителями фракций НС.

В ходе встречи гости, по предложению депутатов НС, рассказали об успехах своей партии, об осведомленности о карабахском вопросе в Германии, о сотрудничестве в рамках сохранения национальных и культурных ценностей и о перспективах слышимости голоса народа Арцаха в европейских структурах.

Ранее европейские парламентарии посетили Мемориальный комплекс Степанакерта и возложили цветы в память о воинах-освободителях, погибших в Арцахской войне.

https://www.lragir.am/ru/2019/05/30/149506/

Tags: allemagne, arménie, artsakh et la guerre, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments