Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Будапеште прогулочное судно затонуло после столкновения



Семь человек погибли и как минимум 21 пропал без вести после столкновения двух прогулочных катеров в Будапеште. Об этом сообщает венгерский телеканал M1.

Двухпалубное судно столкнулось с другим туристическим судном у моста Маргит в Будапеште, после чего перевернулось и затонуло. На место были направлены пожарные катера и скорая помощь, в ходе спасательных работ спасены 7 человек.

Сообщается, что всего на борту было 35 человек: два члена команды и 33 пассажира - туриста из Южной Кореи. Спасательная операция затруднена сильным ветром с дождем. Кроме того, в месте происшествия сильное течение.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин поручил правительству использовать все возможные средства и возможности в поисках корейских туристов. Такую информацию распространило агентство Yonhap, ссылаясь на администрацию президента.

Глава государства также поручил создать группу быстрого реагирования под руководством министра иностранных дел. В ближайшее время в Венгрию будет направлена группа должностных лиц Южной Кореи.

https://www.newsru.com/world/30may2019/korean_water.html

Tags: hongrie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments