Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Цихелашвили: Возведённые в Грузии Россией колючие ограждения будут разрушены как берлинская стена



Возведенные в Грузии Россией колючие ограждения будут разрушены как берлинская стена - таким было главное послание, с которым предстала государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили на международной конференции высокого уровня в Португалии ESTORIL CONFERENCES – GLOBAL CHALLENGES, LOCAL ANSWERS. Информацию об этом распространил аппарат государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства.

Сессия, на которой Кетеван Цихелашвили выступила вместе с бывшим президентом Латвии и действующим президентом World Leadership Alliance - Club de Madrid Вайрой Вике-Фрейбергой и лауреатом нобелевской премии Светланой Алексиевич, была посвящена вызовам, которые есть у мира на 30-й годовщине с развала берлинской стены. Модератором сессии был писатель и известный журналист, спецкор "Лос-Анджелес Таймс" в Германии Эрик Киршбаум.

Государственный министр говорила о трудностях, которые создают населению Грузии оккупация и искусственные барьеры. Обозрела вызовы, с которыми приходится справляться как населению на оккупированных территориях, так и проживающему вдоль линии разделения, и отметила, что колючие ограждения будут преодолены мирной политикой и международными усилиями.

"Падение берлинской стены является для нас источником вдохновения, что новые стены, которые воздвигла Россия в Грузии, разделят ту же судьбу. Этими стенами являются колючие ограждения, которыми обвели оккупированные Россией территории - Абхазию и Цхинвальский регион. Они проходят более чем по ста селам, и разделяют друг от друга людей, живущих здесь. Кроме разделения, на месте Москва пытается осуществить русификацию региона. Самый известный прием, который использует Кремль, незаконная паспортизация.

Москва хочет, чтобы соседние страны оставались на орбите России, и не сворачивали для достижения более желаемых целей, например, как Евросоюз и Евроатлантические институты. Именно поэтому для Грузии это не только выбор, но и борьба за свободу, и мы не собираемся уступать это"- отметила Кетеван Цихелашвили.

По ее же словам, поскольку новые стены существуют во всем мире, мы должны прибегнуть к пути, посредством которой для достижения договоренности по фундаментальным вопросам за глобальную справедливость, политики отложат в сторону отличия. Следует спросить самих себя, что мы можем сделать для того, чтобы победить демагогическую риторику, и в то же время иметь адекватные ответы на реальные требования людей. Надо поставить вопрос- насколько мы продвинулись вперед после трагических событий двадцатого века, и разрушения берлинской стены?

Следует отметить, что гостями международной конференции высокого ранга были лауреаты нобелевской премии, журналисты ведущих изданий, и действующие и бывшие главы разных стран. В том числе президент Португалии Марселу Ребелу ди Соза, президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, бывший президент Словении Данило Тиурк, бывший президент Боливии Карлос Меса, бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхопстадт, бывший премьер-министр Португалии и бывший президент Еврокомиссии Жозе Мануел Баррозу, известный журналист Фарид Захария (в разные времена работал в следующих изданиях: New York Times, the Wall Street Journal, The New Yorker, CNN, Foreign Affairs, Newsweek International и т.д.).

https://www.apsny.ge/2019/conf/1559187369.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments