Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Родители и опекуны пациентов смогут бесплатно пользоваться больничными койками

Сенат Польши принял поправки, согласно которым родители и опекуны лиц с ограниченными возможностями смогут бесплатно пользоваться больничными койками.



Сенат Польши принял поправки к Закону о правах пациентов, согласно которым родители и опекуны людей с ограниченными возможностями смогут бесплатно пользоваться койками и постельным бельем в больницах.

По словам замминистра здравоохранения Мацея Милковского, начиная с 1 июля, расходы на пребывание в больницах родителей и опекунов будут покрываться за счет Национального фонда здравоохранения.

«Будут предоставляться кровать с постельным бельем, необязательно в помещении с больным – для этого не всегда есть возможности, – но в самой больнице, в непосредственной близости от отделения, в котором пребывает пациент, а также с доступом к санузлу, где можно приводить себя порядок. Это обязательное условие. За это нельзя будет брать деньги», - сказал замминистра здравоохранения.

До этого некоторые больницы взымали плату за само пребывание родителей пациентов и опекунов лиц с ограниченными возможностями.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/422558
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments