Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Моравецкий в Брюсселе: При назначении на главные должности ЕС необходим баланс

В Брюсселе состоялся неформальный саммит, посвященный назначениям на руководящие должности в ЕС.



В Брюсселе состоялся неформальный саммит, посвященный назначениям на руководящие должности в ЕС. По словам премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, в ходе встречи не обсуждались конкретные имена, только принципы, по которым должны назначаться новые лидеры ЕС, в частности главы Еврокомиссии, Европейского совета и Европарламента.

Матеуш Моравецкий подчеркнул, что при назначении на главные должности ЕС, необходимо соблюдать баланс между всеми странами Сообщества. Глава польского правительства также отметил значение личности кандидатов.

«Это должны быть люди с большим политическим опытом, а также опытом поиска компромиссов. Это также не могут люди, которые находятся в конфронтации по отношению к каким-либо странам или парламентским фракциям. Это очень важно, поскольку уже сейчас в Брюсселе слышны призывы к тому, чтобы клеймить и исключать определенные группы», - сказал польский премьер.

Матеуш Моравецкий также подчеркнул, что при отборе кандидатов необходимо учитывать географический баланс, отражая интересы Центральной и Восточной Европы.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/422493
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments