Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Видите, как грустно без Арцаха



Вчера на торжествах по случаю Дня Первой республики в Ереване не было арцахских руководителей. Вчера в Арцахе находились сопредседатели Минской группы ОБСЕ, и, возможно, отсутствие Бако Саакяна и других было связано с этим. Во всяком случае, такое объяснение получено из Степанакерта.

Могут быть и иные объяснения и предположения, связанные с известной конъюнктурой нынешнего момента и событиями. Было ли приглашение? Наверное, разъяснения на этот счет прозвучат.

Но, как говорится, нет худа без добра. Отсутствие арцахцев несколько оттенило праздник как в разрезе настоящего, так и прошлого. Выяснилось, что без Арцаха грустно и не полно. Появился также повод поговорить о важной роли арцахцев в становлении Первой республики. Было отмечено, что исход майских битв был решен арцахским полком.

Арцах – одна из немногих провинций Армении, где нить армянской государственности не прерывалась и наследие сохранилось в том или ином виде. По сути, нынешняя военно-политическая роль Армении в мире обусловлена победой в Арцахе.

На пути становления политической нацией важной является осмысление этих историко-политических реалий. Остальное – лишь ситуативные вопросы, которые будут преодолены, когда путь будет пройдет.

https://www.lragir.am/ru/2019/05/29/149411/

Tags: arménie, artsakh et la guerre, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments