Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Русская агентура причастна к организации беспорядков в Республике Косово



Ситуация на севере Республики Косово, где утром во вторник полиция провела операцию в населенных этническими сербами общинах, приходит в норму, сообщает местный телерадиоканал RTK2. По его данным, возобновлено движение по автотрассе Зубин Поток - Северная Митровица.

Утром во вторник подразделения косовского спецназа вошли на территории четырех общин на севере края, в которых проживают сербы. В акции были задействованы 73 спецавтомобиля. Сообщалось о задержании около 30 человек, среди задержанных были полицейские. Представители косовских властей заявляют, что на севере края проходила операция по борьбе с организованной преступностью, которую одобрила прокуратура Приштины.

В ходе операции косовского спецназа в районе Зубиного Потока был задержан, но позже отпущен российский дипломат, сотрудник миссии ООН в Косове Михаил Краснощеков. Он находился возле баррикад вместе с сербами, которые мешали проведению операции косовского спецназа.

"Мы их задержали [двух сотрудников ООН] в районе баррикад ввиду их участия [в препятствовании действиям полиции]", - сказал глава местной полиции Рашит Калай.
Tags: empire du mal, kosovo, politique, serbie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments