Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Щерский: Польша и США близки к договорённости об увеличении американских войск

Кшиштоф Щерский, пребывающий в Вашингтоне, отметил, что Польша и США близки к достижению договоренности об увеличении количества американских солдат.



Глава Кабинета президента Польши Кшиштоф Щерский отметил, что Варшава и Вашингтон близки к достижению договоренности об увеличении присутствия американских войск в Польше. Министр Щерский находится в столице США. Главная цель его визита - подготовка встречи президентов Польши и США Анджея Дуды и Дональда Трампа, которая состоится 12 июня.

По словам министра, тот факт, что это будет второй визит польского лидера в Белый дом за последние 10 месяцев подчеркивает интенсивность польско-американских отношений.

«Мы близки к решению нескольких важных вопросов в польско-американских отношениях относительно присутствия войск США, экономического сотрудничества, будущего инициативы Троеморье, а также визового вопроса», - подчеркнул глава Кабинета президента.

Во время визита в Вашингтон министр Щерский примет участие в переговорах в Госдепартаменте и в Белом доме. Также он встретится со специальным представителем Госдепартамента США по делам Украины Куртом Волкером.

Ранее министр Щерский принял участие в дискуссии в «Германском фонде Маршалла», в которой также участвовал председатель Совета экономических консультантов при президенте США Кевин Хассет.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/422472
Tags: défence, les etats-unis, nato, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments