Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Смоленске рядом с местом катастрофы установлены стенды, цитирующие отчёт МАК

В Смоленске, рядом с местом авиакатастрофы президентского самолета Ту-154М, российская сторона разместила информационные стенды, цитирующие выводы МАК.


Место авиакатастрофы президентского Ту-154М

В Смоленске, рядом с местом авиакатастрофы президентского самолета Ту-154М, российская сторона разместила информационные стенды. На них на русском языке напечатана часть выводов о причинах катастрофы, которые были представлены в отчете российского Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Выводы МАК были подвергнуты критике польскими и международными экспертами. Стенды рядом с местом авиакатастрофы разместил действующий в Смоленске фонд «Примирение».

Польская прокуратура и Следственный комитет России еще не представили окончательные причины авиакатастрофы, которая произошла 10 апреля 2010 года. Только после окончания следствия будет представлена официальная информация о причинах трагедии, а также о лицах, ответственных за случившиеся в 2010 году.

«Выводы, представленные польскими прокурорами и экспертами на сегодняшний день, ставят под сомнение достоверность исследований, проведенных МАК. Из этого следует, что они отмечают отсутсвие оснований для использования утверждений, представленных в российском отчете 2011 года», - отмечает корреспондент Польского Радио в России Мацей Ястшембский.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/422467
Tags: empire du mal, police politique en russie, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments