Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

На юго-востоке Польши объявлено штормовое предупреждение из-за грозы с градом

Синоптики предупреждают о грозах с градом, сильными дождями и порывами ветра до 100 километров в час на юго-востоке Польше.



Синоптики предупреждают о грозах с градом, сильными дождями и порывами ветра до 100 километров в час на юго-востоке Польше.

Штормовое предупреждение второго уровня опасности объявлено в Люблинском, Свентокшиском, Малопольском и Силезском воеводствах.

Штормовое предупреждение третьего уровня опасности объявлено в Мазовецком воеводстве, опаснее всего будет на севере воеводства.

На Висле в Варшаве «кульминационная волна» ожидается около 3 часов утра 29 мая. Мэр Варшавы Рафал Тшасковский сообщил, что уровень воды в реке может подняться до 5 метров 80 сантиметров. Мэр столицы подчеркнул, что уровень воды в реке не превысит шести метров, что могло бы стать причиной для введения чрезвычайного положения.


Берег Вислы в Варшаве.

На Мазовии в Липском повяте в гминах Солец и Хотча уровень воды поднялся до 120 и 90 см в зависимости от расположения водомера. В понедельник, 27 мая, этот показатель доходил почти до 2 метров.

В настоящее время по территории Козеницкого повята Мазовецкого воеводства проходит паводковая волна. Там уровень воды поднялся на 30 см выше допустимой нормы.

Однако, как отметил начальник отдела безопасности, общественных и гражданских дел в Козеницком повяте Гжегож Мачейчик: «Ситуация стабильная».

Чрезвычайное положение в связи с угрозой наводнения может быть отменено в Липском и Козеницком повятах уже в среду, 29 мая.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/422456
Tags: pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments