Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Глава Минобороны - о поправках в Закон о ветеранах и прибыли PGZ

Министр обороны Мариуш Блащак прокомментировал предложенные поправки в Закон о ветеранах и положительный финансовый результат «Польской оружейной группы».


Министр нацинональной обороны Польши Мариуш Блащак

Предложенные Минобороны поправки в Закон о ветеранах были переданы на рассмотрение правительства. После одобрения Советом министров, поправки будут переданы в парламент для дальнейшей работы.

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак сказал, что поправки в Закон о ветеранах готовились в течение нескольких месяцев. «Давайте не будем забывать о том, что необходимо ценить тех, кто служит Польше, тех, кто рискует жизнью и здоровьем ради свободы и безопасности нашей страны. Нужно поддерживать ветеранов Вооруженных сил Польши», - заявил глава Минобороны.

Поправки предусматривают, среди прочего, увеличение дополнительных выплат для ветеранов в связи с ущербом здоровью в среднем на 30%. Самые значительная финансовая поддержка будет оказана ветеранам, которые наиболее пострадали во время боевых действий в Ираке или Афганистане.

Поправки к Закону о ветеранах также предусматривает комплексную медицинскую помощь этой группе военнослужащих. Пострадавшим во время военных миссий будет предоставлен бесплатный доступ к лучшим специалистам Военного медицинского института. В больнице будет открыт специальный отдел, который будет лечить раненых солдат.

Кроме того, Мариуш Блащак также сообщил, что крупнейший оружейный консорциум на польском рынке, «Польская оружейная группа» (PGZ), получила в прошлом году положительный финансовый результат.

«Чистая прибыль «Польской оружейной группы» в 2018 году составила 37,4 млн злотых. Этот результат на 151 млн выше, чем показатель за 2017 год, и на 141 млн выше, чем в 2016 году. Прибыль «Польской оружейной группы» в 2018 году достигла уровня 5,5 млрд злотых», - отметил глава Минобороны.

Компания была создана несколько лет назад, в нее входят 63 предприятия.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/422391
Tags: défence, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments