Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Польша ожидает усиления защиты единого рынка ЕС

Одним из приоритетов ЕС на ближайшие пять лет заместитель главы МИД Польши Конрад Шиманьский назвал единую европейскую политику безопасности.


Вице-министр иностранных дел Конрад Шиманьский

Заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманский считает, что Европейский Союз в ближайшие пять лет должен главное внимание уделить проблемам общего рынка, прежде всего, рынку услуг. Выступая в эфире общественного Польского Радио во вторник, 28 мая, министр Шиманский напомнил, что Польша является важным игроком на этом рынке. «От новой Европейской комиссии мы ожидаем активной защиты и развития единого рынка ЕС с тем, чтобы равные права государств, а также польских предпринимателей были на этом рынке защищены», - отметил польский политик.

Одним из важнейших приоритетов Евросоюза на ближайшие пять лет Министр Шиманьский назвал единую европейскую политику безопасности, которая должна проводиться при тесном сотрудничестве с НАТО, а также миграционную политику. «Евросоюз должен сосредоточиться на охране внешних границ. В этой области нам предстоит многое сделать. Здесь требуются значимые, положительные шаги со стороны ЕС», - заявил миристр Конрад Шиманьский. Он добавил, что Евросоюз должен противодействовать неконтролируемому росту миграции и управлять миграционными процессами.

Во вторник лидеры 28 стран-членов Сообщества на неформальной встрече в Брюсселе будут обсуждать ситуацию в ЕС после выборов в Европарламент, в частности, состав фракций в Европарламенте нового созыва, а также кандидатуры на руководящие должности в органах ЕС.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/422301
Tags: politique, pologne, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments