Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Бахтадзе: Для меня грузинская диаспора является неотъемлемой частью грузинского духа и нашей самобыт



«Хочу поздравить проживающих во всех уголках мира грузин с Днем независимости и Днем диаспоры. Лично для меня грузинская диаспора является неотъемлемой частью грузинского духа и нашей самобытности, так же как грузинская диаспора была неотъемлемой частью нашего прошлого и основанием нашего обнадеживающего будущего», - заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, выступая с речью на Форуме диаспоры.

По его словам, в XXI веке у грузинской диаспоры особая сила.

«У нас есть национальная идея и эта идея – образование. Я хочу попросить каждого из вас, подключится к этой идее, чтобы ваши дети были активно подключены к этой идее. Человеческий капитал – это то, что позволит нам достичь конечной цели и превратить нашу страну в единую и сильную, чтобы у всех ее граждан, всех людей, которые любят Грузию, была возможность реализовать свои таланты именно на своей родине», - заявил Мамука Бахтадзе.

Премьер поблагодарил всех проживающих за рубежом членов диаспоры за то, что они сохраняют традиции и растят детей по-грузински. Всех таких грузин премьер назвал героями современности.

Премьер-министр упомянул о нескольких проектах, способствующих активизации и большей вовлеченности представителей диаспоры.

«Я лично, не удовлетворен количеством тех программ, которые существуют. Мое желание, чтобы, когда мы вновь соберемся через год на встречу с диаспорскими организациями, наши отношения были перешедшими на совершенно новый уровень», - заключил премьер.

Бахтадзе: Каждый родитель, живущий за границей и пытающийся воспитать ребёнка по грузинским традициям, - герой современности

В XXI веке у диаспоры есть особая сила, и мы все должны это хорошо понимать, — об этом премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил на ежегодном форуме, посвященном Дню диаспоры.

Как отметил Бахтадзе, был сделан важный шаг, когда в Конституцию было вписано, что у государства есть обязанность в отношении тех людей, которые живут за границей.

«Я приветствую наших соотечественников во всех уголках света и поздравляю вас с Днем независимости Грузии. Поздравляем с Днем нашей диаспоры. Для любого грузина День независимости Грузии является самым ценным. Это день, за который повсюду сражались поколения, в Грузии и за ее пределами. В XXI веке у диаспоры есть особая сила. Мы все должны это хорошо понимать. Был сделан важный шаг, когда в Конституцию было вписано, что у государства есть обязанность в отношении тех людей, которые живут за границей. Это очень важное обязательство», — заявил премьер-министр.

Мамука Бахтадзе поблагодарил членом диаспоры, которые живут за границей, за то, что сохраняют традиции и воспитывают детей по-грузински.

«Я также хотел бы откликнуться на письма, которые часть получают и сказать вам откровенно, что каждый грузин, каждый родитель, который живет за границей, пытается воспитать своего ребенка по грузинским традициям, дать им информацию о наших ценностях, обучить грузинскому языку, лично для меня является героем современности и я хочу поблагодарить вас за это», — заявил Мамука Бахтадзе.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1558996458.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1558986226.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments