Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Смоленск прибыла группа польских криминалистов и прокуроров

Представители польских правоохранительных органов проведут осмотр обломков президентского самолета Ту-154М, разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года.



В Смоленск прибыла группа польских криминалистов и прокуроров. Представители польских правоохранительных органов проведут новый осмотр обломков президентского самолета Ту-154М, разбившегося недалеко от Смоленска 10 апреля 2010 года.

По сообщению польской прокуратуры и Следственного комитета РФ, группа польских экспертов осуществит осмотр обломков Ту-154М под наблюдением российской стороны. Затем результаты исследования и возможные образцы, взятые при осмотре, отправят в Москву и там подробно опишут. Только после этого российская сторона передаст собранные материалы польской прокуратуре.

Россия с начала расследования причин смоленской катастрофы препятствует работе польских правоохранительных органов. До сих пор, несмотря на многочисленные ходатайства и призывы польских властей, россияне не вернули обломки самолета и черные ящики. Российский Следственный комитет не согласился также на повторный допрос авиадиспетчеров с аэродрома в Смоленске, несмотря на то, что польская прокуратура выдвинула им обвинение в умышленных действиях, которые привели к авиакатастрофе.

Напомним, в катастрофе 10 апреля 2010 года погибла вся польская делегация в составе 96 человек во главе с тогдашним президентом Лехом Качиньским. Делегация направлялась в Катынь, чтобы почтить память польских офицеров, убитых в 1940 году сотрудниками НКВД.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/422119
Tags: empire du mal, police politique en russie, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments