Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

На президентских выборах в Литве победил экономист Гитанас Науседа

Гитанас Науседа получил порядка 66% голосов, победив кандидата от консерваторов Ингриду Шимоните, которую поддержали почти 33% литовских избирателей.



На президентских выборах в Литве победил экономист Гитанас Науседа. Об этом свидетельствуют окончательные результаты Главной избирательной комиссии Литвы.

Гитанас Науседа получил порядка 66% голосов избирателей, победив кандидата от консерваторов Ингриду Шимоните, которую поддержали почти 33% литовских избирателей. Явка на избирательных участках составила 53%.

В своем выступлении у Президентского дворца в Вильнюсе Гитанас Науседа поблагодарил избирателей за поддержку и объявил о грядущих переменах.

«Люди, наверное, задаются вопросом, как мы будем жить теперь, будет ли все как раньше, или будет лучше или хуже? Конечно, все будет иначе», - сказал избранный президент Литвы.

Он также объявил, что его первой задачей станет внесение изменений в состав правительства. При этом Гитанас Науседа отметил, что это будет зависеть от того, покинет ли премьер-министр Саулюс Сквернелис свою должность в соответствии с его заявлениями.

Ранее Гитанас Науседа, как и большинство кандидатов, заявил, что Польша станет первой страной, которую он посетит с официальным визитом в качестве президента.

«Польша важна для нас с точки зрения экономики, культуры, энергетики и обороны, я не вижу возможности эффективно сдерживать наших врагов без Польши», - сказал Науседа на прошлой неделе. Он также объявил, что отношения между Литвой и Россией существенно не изменятся, пока не изменится ситуация в Украине.

Ожидается, что инаугурация Гитанаса Науседы состоится 12 июля.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/422128
Tags: lituanie, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments