Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Правые консерваторы увеличили своё присутствие в Европарламенте по итогам выборов



Опубликованная Европарламентом уточненная оценка распределения кресел после выборов свидетельствует об увеличении мест консерваторов и евроскептиков. Две их фракции могут рассчитывать в совокупности на 113 кресел, что больше, чем в предыдущем составе ЕП. Об этом пишет РИА Новости 27 мая.

Ранее фракции «Европейских наций и свобод» и группа «Европа свободы и прямой демократии» насчитывали 78 мест (соответственно 37 и 41 депутат), пишет агентство.

По оценке ЕП, «альянс (итальянского вице-премьера Маттео) Сальвини», объединяющий евроскептиков из Франции, Австрии, Бельгии, Италии и других стран, может получить 57 кресел (в прошлом парламенте было 37), а сторонники Brexit из «Европы свободы и прямой демократии» могут рассчитывать еще на 56 мандатов (был 41). Пока остается вопросом, будут ли эти силы формировать единую группу.

По уточненным данным, еще 60 мандатов получат депутаты фракции «Европейских консерваторов и реформистов» (ранее было 76). Также, согласно обновленному прогнозу, ведущая в ЕС «Европейская народная партия» получит 178 мандатов, социал-демократы — 147, а «зеленые» — 70.

Явка на выборах в Европарламент, прошедших на прошлой неделе стала рекордной за последние годы и превысила 50%.
Tags: politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments