Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

17 граждан России опротестовали российскую оккупацию в Атоци



25 мая, накануне Дня независимости, 17 граждан России приехали на линию оккупации в селе Атоци, чтобы своими глазами увидеть, как российские власти метр за метром стараются продвигать так называемые границы. Как отметил организатор акции - представитель фонда «Свободная Россия» и автор проекта «Пограничная ZONA» Егор Куроптев: «среди посетивших линию оккупации россиян были активисты, блогеры и обычные люди, которые выбрали Грузию, как безопасное место, где каждый может жить и дышать свободно».

Участники поговорили с лидером антиоккупационного движения Давидом Кацарава, который рассказал гостям о похищениях, патрулировании и о том, как Кремль год за годом старается оккупировать все больше грузинской земли.

В своем видео обращении Егор Куроптев сказал, что это было очень важно для него и других россиян поздравить Грузию именно с линии оккупации.

Полный текст обращения:

«Спасибо тебе за твою независимость. Спасибо за нашу независимость. Свободу. Независимость и свободу для каждого твоего жителя, за которые ты билась и продолжаешь биться годами, десятилетиями, столетиями. Спасибо тебе, что ты стала домом всем нам. Грузинам, армянам, азербайджанцам, украинцам, ... русским. Россиянам. Многим сотням и тысячам россиян, которые не смогли смириться с тем, что делает наша Россия. Мы нашли свой дом тут. Сегодня для меня было очень важно поздравить тебя, моя Грузия, с этим днем рождения именно там, где твою землю топчут чужие сапоги. Где тебя режут. Мучают. Еще раз встать именно там рядом с твоими верными защитниками. Активистами, полицией. Еще раз обнять их всех. Послушать. Поговорить. Подумать, что мы все можем сделать для нашей Грузии. Для тебя. Сделать хоть что-то и все, что можно за все то, что ты делаешь для нас, давая мирный дом, где мы свободны и независимы.

Для меня было важно в твой день нести полиции на посту у линий оккупации 17 российских паспортов. Именно сегодня. Паспорта моих знакомых, коллег и друзей, которые не просто согласились, но сами хотели поехать, чтобы увидеть. Увидеть столбы и колючки.

Услышать о похищениях и убийствах. Высказать этим приездом свой протест властям в Москве против того, что тебя разрезают на куски.

Тебя, которую мы все любим. Страну Бубы Кикабидзе, вина, красоты, добра, гостеприимства. Страну традиций и культур разных народов, живущих здесь в мире. Мне было важно, чтобы именно сегодня, если не миллионы россиян, то хотя бы эти 17 ( да и я сам) показали грузинам, что не все у нас сволочи бессовестные. Мне было важно, что там на линии ни для кого не важно, какой у тебя паспорт. Важно только есть ли у тебя совесть.

Никогда еще у оккупированных территорий не собиралось столько русских с этой стороны. И это тоже было важно. Потому что однажды мы сумеем вырвать эти столбы и выбросить колючие проволоки. Вырвать твою землю из рук оккупантов. Вырвать нашу землю из их рук. С грузинскими паспортами, с российскими паспортами - не важно. Все, у кого есть совесть. Сколько войн и горя пришлось тебе пережить, Грузия, но ты выстояла и стоишь до сих пор. Гордая. Независимая. С Днем Независимости, Грузия! И спасибо тебе».

https://www.apsny.ge/2019/soc/1558893889.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments