Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Грузию поздравляют

Елизавета Вторая поздравила Грузию с Днём независимости

Королева Соединенного Королевства Елизавета II поздравляет президента и население Грузии с Днем независимости.

Информацию распространяет посольство Великобритании.

«Её Величество, королева Елизавета Вторая поздравляет президента Грузии и её народ с Днем независимости», — говорится в заявлении опубликованном посольством Великобритании.

С большой радостью поздравляю с национальным праздником и желаю населению Грузии счастья и успеха», — пишет королева.

Посольство США поздравило Грузию с Днём независимости

Посольство США в Грузии поздравляет с Днем независимости страны.

«Радость тебе, великий Илья, сбылась твоя мечта!». Эти слова 26 мая 1918 года были сказаны обществом под руководством Власа Мгеладзе, собравшимся у могилы Ильи Чавчавадзе. В честь независимости Грузии они ударили в колокола с колокольни Мтацминда. Поздравляем с Днем независимости, Грузия!», - говорится в поздравительном письме.

Напомним, что 26 мая в Грузии отмечается День независимости. Празднование приурочено к дате провозглашения в 1918 году независимости Грузии Первым демократическим правительством во главе с Ноэ Жордания. Первая Демократическая Республика просуществовала два с половиной года. Грузия восстановила независимость в 1991 году. Соответствующий акт, на основании результатов всенародного референдума, 9 апреля принял Верховный Совет республики.

Президент Армении поздравил Грузию с Днём независимости

Президент Армении Армен Саргсян направил поздравительное письмо президенту Грузии Саломе Зурабишвили с поздравлениями в связи с Днем независимости Грузии.

«На протяжении веков отношения между Арменией и Грузией развивались на основе братских связей и историко-культурного сходства наших народов. С большим удовольствием отмечаю, что существующие отношения между государствами сегодня являются выражением этого», — говорится в поздравительном письме президента Армении.

Президент Армении также убежден, что дружественные отношения между двумя странами являются гарантией стабильности и безопасности в регионе.

Президент Ирана поздравляет Грузию с Днём независимости

Президент Ирана Хасан Рухани поздравляет Грузию с Днем независимости и выражает желание углубить сотрудничество.

Заявление Рухани было опубликовано на официальном сайте президента Ирана.

В письме, направленном Саломе Зурабишвили, Хасан Рухани поздравляет грузинский народ с Днем независимости.

Президент Ирана надеется, что Тегеран и Тбилиси будут опираться на культурные и исторические связи между Ираном и Грузией, использовать экономические, политические и культурные возможности и углублять свои отношения.

В Болгарии прошел торжественный прием приуроченный ко Дню независимости Грузии

В гостинице «Хилтон» в Софии при организации посольства Грузии в Болгарии состоялся прием приуроченный к празднованию Дня независимости Грузии.

На мероприятии с речью выступила посол Тамар Лилуашвили. По сообщению МИД Грузии, посол говорила об истории независимости Грузии и о прогрессе на пути интеграции страны в европейские и евроатлантические структуры.

В рамках мероприятия с речью также выступил вице-премьер Болгарии Илиана Иотова, которая поздравила Грузию с Днем независимости.

В рамках мероприятия было проведено несколько приемов — выставка грузинских национальных костюмов (Грузинский дом костюмов), дегустация марочных грузинских вин с участием болгарских сомелье «грузинское вино и джаз», который музыкально оформил бэнд Майи Бараташвили «Jazz Duo».

На мероприятии были представлены фотовитражи с изображением грузинского культурного наследия.

Гости также имели возможность попробовать грузинскую кухню.

В мероприятии приняли участие бывший премьер-министр Болгарии, царь Семен II, заместитель министра иностранных дел Юрий Штерк, председатели парламентской группы дружбы и Торгово-промышленной палаты, представители дипломатического корпуса аккредитованного в Болгарии, почетные консулы Грузии, представители бизнеса и ведущих средств массовой информации, неправительственные организации и грузинская диаспора.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1558897541.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1558894702.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1558906947.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1558913163.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1558854669.php
Tags: arménie, géorgie, les etats-unis, politique, royaume-uni, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments