Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Европейский союз выбирает депутатов Европарламента

Сегодня, 26 мая, заканчивается четырехдневный избирательный марафон в Европейский парламент.



Сегодня, 26 мая, заканчивается четырехдневный избирательный марафон в Европарламент. В последний день голосования на избирательные участки идут жители 21 страны ЕС, включая Польшу. В общей сложности в выборах в Европарламент голосуют 420 млн граждан ЕС.

Всего будут избраны 751 депутат Европарламента с 5-летним сроком полномочий. После выхода Великобритании из ЕС состав Европарламента сократится до 705 депутатов, в то же время некоторые страны, в том числе Польша, увеличат свое представительство. Поэтому сегодня поляки изберут 52 членов Европарламента с тем, что 52-й из них приступит к своим полномочиям только после выхода Великобритании из ЕС.

Количество депутатов в Европарламенте пропорционально населению каждой страны Евросоюза. Небольшие страны, такие как Мальта, Эстония, Кипр и Люксембург, будут представлять по шесть евродепутатов, больше всего представителей у Германии – 96. В Европарламенте депутаты заседают в многонациональных политических группах, идеологически связанных между собой. Самые крупные из фракций владеют преимуществом при назначении кандидатов на самые важные должности в ЕС.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/422033
Tags: politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments