Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Грузинские и азербайджанские эксперты совместно осмотрят несогласованные участки госграницы

Грузинские и азербайджанские эксперты совместно осмотрят несогласованные участки государственной границы на территории, прилегающей к Давид Гареджи, сообщает МИД Грузии.

По их информации, стороны также договорились рассмотреть и оценить соответствующие нормативно-правовые документы и картографические материалы, связанные с определением линии государственной границы.

«23-24 мая в Баку прошла 12-е заседание комиссии по делимитации государственной границы между Грузией и Азербайджаном.

С грузинской стороны делегацию возглавлял заметитель министра иностранных дел, специальный представитель по вопросам делимитации и демаркации государственной границы Грузии Лаша Дарсалия, а со стороны Азербайджанской Республики – заместитель министра иностранных дел Азербайджана, специальный представитель президента Азербайджанской Республики по вопросам границ и Каспийского моря Халаф Халафов.

Во встрече также принимали участие эксперты и представители соответствующих государственных ведомств обеих стран. Рассмотрены были вопросы проведения государственной границы, также были детально обсуждены все несогласованные участки. Согласно итогам заседания, стороны договорились о совместном осмотре на месте несогласованных участков государственной границы на уровне экспертов. Вместе с тем, стороны договорились рассмотреть и оценить соответствующие нормативно-правовые документы и картографические материалы, связанные с определением линии проведения государственной границы. Стороны договорились о проведении очередного заседания комиссии в Тбилиси. Дата будет согласована по дипломатическим каналам», - отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1558806341.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments