Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Главы МИД Польши и Эстонии прокомментировали заявление ПАСЕ о членстве РФ

Яцек Чапутович считает, что позицию Совета Европы не стоит воспринимать однозначно, а Урмас Рейнсалу призвал к более жесткой реакции на действия РФ в Украине.



Глава МИД Польши Яцек Чапутович считает, что позицию Комитета министров Совета Европы о членстве России не стоит воспринимать однозначно. В то же время глава эстонской дипломатии Урмас Рейнсалу, пребывая с визитом в Варшаве, заявил о необходимости более жесткой реакции на действия России в Украине.

Яцек Чапутович подчеркнул, что Польша не меняет своего отношения к агрессии России по отношению к Украине.

«Россия нарушает международное право. Мы поддерживаем независимость и суверенитет Украины в соответствии з границами, признанными международным правом. Дискуссия касалась разных процедурных аспектов. Принятое решение не стоит воспринимать так однозначно, как это иногда случается. Все страны подчеркнули необходимость соблюдения международного права, в том числе Россией».

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, в свою очередь, отметил, что эскалация конфликта на примере раздачи российских паспортов жителям оккупированного Донбасса нуждается в жесткой реакции Запада.

«Голосование Парламентской Ассамблеи Совета Европы относительно замораживания членства России было правильным и закономерным. В настоящее время отсутствуют какие-либо предпосылки, чтобы улучшать статус России в ПАСЕ», - отметил эстонский дипломат.

Напомним, на прошлой неделе Комитет министров Совета Европы принял заявление, которое теоретически может уладить кризис в отношениях с Россией. Согласно документу, все государства ПАСЕ должны принимать равноправное участие в работе организации. Стоит напомнить, что Россия уже два года не платит взносы в бюджет ПАСЕ, где она была лишена голоса в связи с аннексией Крыма в 2014 году. В Москве, тем не менее, восприняли новое заявление как гарантию будущего участия России в работе европейских структур.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/421868
Tags: empire du mal, estonie, occupation par les russes, politique, pologne, ukraine, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments