Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В центре Лиона прогремел взрыв, есть пострадавшие



Во французском Лионе около площади Белькур, одной из достопримечательностей города, вечером в пятницу прогремел взрыв, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал BFMTV.

По данным телеканала , в 17:30 (18:30 по московскому времени) около булочной на пересечении улицы Виктора Гюго и улицы Сала взорвался сверток. Пострадали 13 человек.

Как показали записи с камер видеонаблюдения, взрывное устройство оставил неизвестный мужчина, подъехавший на велосипеде. Его разыскивает полиция. Разыскиваемому от 30 до 35 лет. Он был одет в черный свитер, светлые шорты-бермуды, носил темные очки. Ранее сообщалось, что взрывное устройство было нашпиговано гвоздями и болтами.

Район взрыва оцеплен, работают саперы и спецподразделения национальной полиции. Они проверяют улицы на случай того, что взрывное устройство было не одно.

Через несколько часов после взрыва на пешеходной улице Виктора Гюго служба безопасности оцепила вокзал Лион-Перраш из-за бесхозной сумки, обнаруженной в переходе к автобусам. Об этом в пятницу сообщила в своей электронной версии газета Progres.По данным издания, сотрудники безопасности Национальной компании железных дорог Франции (SNCF) исследуют территорию вокзала вместе с кинологами. Информации об итогах проверки пока не поступало.

Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил поддержку пострадавшим. Свое заявление он сделал в прямом эфире на канале популярного французского видеоблогера HugoDécrypte.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп в связи с взрывом в Лионе отказался участвовать в последнем собрании однопартийцев, баллотирующихся в Европарламент.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер направляется на место взрыва, сообщила газета Le Figaro. Госсекретарь при министерстве Лоран Нуньес будет следить за развитием событий из оперативного штаба на площади Бово в Париже.

Кристоф Кастанер также направил префектам регионов инструкции по обеспечению безопасности после взрыва в Лионе. "В связи с взрывом в Лионе я только что разослал инструкции всем префектам, чтобы обеспечить безопасность в местах большого скопления людей, в районе проведения спортивных, культурных и религиозных мероприятий, - написал он в пятницу в Twitter. - Я нахожусь на связи с полицией региона Овернь-Рона-Альпы и Рона и прокуратурой".

https://www.newsru.com/world/24may2019/lyonblast.html

Tags: #lyon, france, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments